やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

新橋北庄にて・秋の味覚を楽しむ!

2011年10月28日 | 割烹北庄

久しぶりに夫の会社の友人と一緒に北庄に~

香茸と松茸 今年はきのこが不作だそうです・・

香茸はこれから3~4日干して・・香りのよい美味しい炊き込みごはんに

松茸は今年最後の仕入れ ラッキー

友人と久しぶりの乾杯~ お通しはヒラメの昆布〆菊花和え

秋の味覚満載

 うに、ぼたん海老はとろりと甘く

お頭は塩焼きで

自家製の干物 本日は柳カレイ 身が厚く柔らかくふんわりと美味しい~

今年最後だからと特別に 松茸のホイル焼き まるまる1本! 

メインです 鱧と松茸のお鍋

関西生まれの友人は鱧が大好き 〆のうどんは残念ながらお腹いっぱいで

程よく熟したメロンで  ごちそうさまでした~~