久しぶりに夫の会社の友人と一緒に北庄に~
香茸と松茸 今年はきのこが不作だそうです・・

香茸はこれから3~4日干して・・香りのよい美味しい炊き込みごはんに
松茸は今年最後の仕入れ ラッキー

友人と久しぶりの乾杯~ お通しはヒラメの昆布〆菊花和え

秋の味覚満載

うに、ぼたん海老はとろりと甘く

お頭は塩焼きで

自家製の干物 本日は柳カレイ 身が厚く柔らかくふんわりと美味しい~

今年最後だからと特別に
松茸のホイル焼き まるまる1本!
メインです 鱧と松茸のお鍋

関西生まれの友人は鱧が大好き
〆のうどんは残念ながらお腹いっぱいで

程よく熟したメロンで ごちそうさまでした~~