夕食は広間でいただく。
大広間はパテーションで仕切られて個室感覚である。
その日のメニュー部屋のコタツに置いてあったので内容はわかっている。
お造り、ゆり根団子のあんかけ、お浸し、
熱々の蒸し餃子。
米沢牛ステーキ(すき焼き、しゃぶしゃぶも選べる)
岩魚の塩焼き、むつと舞茸のチーズ焼き
米沢牛すき焼きなべ
デザートはリンゴのコンポートとラフランス
これらにご飯、吸い物、香の物である。
米沢牛ステーキを食べた後にすき焼き鍋はもういらない。
お腹がいっぱいで残してしまった。
朝食は大広間で他のお客さんも一緒。
ごくごく普通の家庭の朝食といった感じ。
ご飯、お味噌汁、お漬物、サバの塩焼き、お浸し、ひじきの煮つけ、紫蘇が入ってるようなお豆腐、納豆、温泉玉子。
そのお豆腐が美味しかった。
これに何か、果物かヨーグルトか牛乳でもあればいい。
ご飯は最初に古代米が運ばれるが白米もある。
やはり、新米の白いご飯が美味しかった。
今回の宿泊料は12000円也。
妥当な金額だと思う。
大広間はパテーションで仕切られて個室感覚である。
その日のメニュー部屋のコタツに置いてあったので内容はわかっている。
お造り、ゆり根団子のあんかけ、お浸し、
熱々の蒸し餃子。
米沢牛ステーキ(すき焼き、しゃぶしゃぶも選べる)
岩魚の塩焼き、むつと舞茸のチーズ焼き
米沢牛すき焼きなべ
デザートはリンゴのコンポートとラフランス
これらにご飯、吸い物、香の物である。
米沢牛ステーキを食べた後にすき焼き鍋はもういらない。
お腹がいっぱいで残してしまった。
朝食は大広間で他のお客さんも一緒。
ごくごく普通の家庭の朝食といった感じ。
ご飯、お味噌汁、お漬物、サバの塩焼き、お浸し、ひじきの煮つけ、紫蘇が入ってるようなお豆腐、納豆、温泉玉子。
そのお豆腐が美味しかった。
これに何か、果物かヨーグルトか牛乳でもあればいい。
ご飯は最初に古代米が運ばれるが白米もある。
やはり、新米の白いご飯が美味しかった。
今回の宿泊料は12000円也。
妥当な金額だと思う。
本当に100点満点の宿ですが食事がもうチョット・・・ですね。
でも、好感もてる宿でした。
確かに食事はボリュームはともかく内容はイマイチだったような・・。
今度行く時は「肉の黄木」でやってる河鹿荘さんが良いらしいというので狙ってます。
ゆきどんさんにも多すぎとは!!!
温泉は熱交換器とやらが図解してありましたね。
あそこの女将さんがとても親切で明るい方でした。
おぃらが行った時、源泉は80℃のものだけだったなぁ~ 熱交換器とかで適温にして いっさい加水しない良いお湯だった その熱を暖房に利用してるって言ってたよ。