私の大好きな週末そば屋さんに先週行って来た。
その名の通り週末しか営業していない。
仕事してる時は必然と週末に行けたのだが、今は平日に動く事が多く足が遠のいていた。
あまりに久しぶりなので近づくに連れて胸がドキドキ。
その日2組目の客だった。
「一年ぶりくらいですね」とゆたさんに言われてしまった。。。
いつものお蕎麦と揚げねっけ、そばプリンをお願いして待つ。
相変わらず美味しいお漬物。
続いて揚げねっけ。
蕎麦がきを揚げたものだが熱々を食べさせたくて2回に分けてくれる。
先に来た揚げねっけがなくなる頃に2回目が来る。
外はカリカリ、中は軟らかなそばがき。
シンプルにお塩をかけただけだが美味しい!
薬味は辛味大根とかんずり。
辛味大根は今おろしたばかり。
さぁ、ワクワクのお蕎麦が到着。
やや黒っぽい細麺はしっかりコシがある。
久々のお蕎麦に感激する事しきり。
黙って食えと隣から言われそう。。。
濃いそば湯が又美味しいのだ。
お代わりを頂いた。
そして〆はそばプリン。
トッピングはイチジクでお願い。
こんな美味しいプリンが200円なのだ。
後輩がおそば屋さんを出したと聞き、もっとお話したかったが待ってるお客さんがいるので諦めた。
10人キャパの小さなお店だから早く出ないと迷惑だ。
帰る時には店内に5、6人と外にも多くの人が待っていた。
ミシュランの何とかに選ばれたらしいから大変だ。
初めて伺ったのが2006年11月。
以来、ず〜っと大好きなおそば屋さんである。
お店に売っていたそばの実を買って来た。
ご飯に入れて炊いたら美味しかった!
大崎市岩出山上野目字下橋本37-3
電話0229-72-0972
11:00~15:00(なくなり次第終了)
土・日・祝日のみ営業
その名の通り週末しか営業していない。
仕事してる時は必然と週末に行けたのだが、今は平日に動く事が多く足が遠のいていた。
あまりに久しぶりなので近づくに連れて胸がドキドキ。
その日2組目の客だった。
「一年ぶりくらいですね」とゆたさんに言われてしまった。。。
いつものお蕎麦と揚げねっけ、そばプリンをお願いして待つ。
相変わらず美味しいお漬物。
続いて揚げねっけ。
蕎麦がきを揚げたものだが熱々を食べさせたくて2回に分けてくれる。
先に来た揚げねっけがなくなる頃に2回目が来る。
外はカリカリ、中は軟らかなそばがき。
シンプルにお塩をかけただけだが美味しい!
薬味は辛味大根とかんずり。
辛味大根は今おろしたばかり。
さぁ、ワクワクのお蕎麦が到着。
やや黒っぽい細麺はしっかりコシがある。
久々のお蕎麦に感激する事しきり。
黙って食えと隣から言われそう。。。
濃いそば湯が又美味しいのだ。
お代わりを頂いた。
そして〆はそばプリン。
トッピングはイチジクでお願い。
こんな美味しいプリンが200円なのだ。
後輩がおそば屋さんを出したと聞き、もっとお話したかったが待ってるお客さんがいるので諦めた。
10人キャパの小さなお店だから早く出ないと迷惑だ。
帰る時には店内に5、6人と外にも多くの人が待っていた。
ミシュランの何とかに選ばれたらしいから大変だ。
初めて伺ったのが2006年11月。
以来、ず〜っと大好きなおそば屋さんである。
お店に売っていたそばの実を買って来た。
ご飯に入れて炊いたら美味しかった!
大崎市岩出山上野目字下橋本37-3
電話0229-72-0972
11:00~15:00(なくなり次第終了)
土・日・祝日のみ営業
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