「こだまのどら焼き」
仙台の人なら誰もが知ってるであろう和菓子。
最近は生クリームの入った「冷凍の生どら」が主流。
ずんだ・チョコ・いちご・抹茶などの定番と季節品がある。
この頃、いただくのも冷凍の「生どら」ばかり。
だから、昔からある普通の餅入りどら焼きはもう無いのかと思っていた。
こだまのお店をちらっとのぞくとショーケースの上に見つけた!
「こだまのどら焼き」と呼んでいた普通の餅入りどら焼き!
懐かしくて買い求めた。
何年ぶりに食べただろうか。
とてお美味しくて懐かしい味がした。
私は普通のこの「こだまのどら焼き」が好き。
昔は人が集まれば必ずと言うほど「こだまのどら焼き」があった。
当時は70円だったと記憶している。
今は216円也。
仙台の人なら誰もが知ってるであろう和菓子。
最近は生クリームの入った「冷凍の生どら」が主流。
ずんだ・チョコ・いちご・抹茶などの定番と季節品がある。
この頃、いただくのも冷凍の「生どら」ばかり。
だから、昔からある普通の餅入りどら焼きはもう無いのかと思っていた。
こだまのお店をちらっとのぞくとショーケースの上に見つけた!
「こだまのどら焼き」と呼んでいた普通の餅入りどら焼き!
懐かしくて買い求めた。
何年ぶりに食べただろうか。
とてお美味しくて懐かしい味がした。
私は普通のこの「こだまのどら焼き」が好き。
昔は人が集まれば必ずと言うほど「こだまのどら焼き」があった。
当時は70円だったと記憶している。
今は216円也。
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