昨年末から安納芋のとりこになっている。
種子島産のめちゃくちゃ糖度の高いお芋である。
お取り寄せしなくても最近はスーパーで見ることもある。
みやぎ生協の家庭班チラシにも載るようになった。
このお芋をアルミホイルで包み反射式のストーブに乗せておく。
時々お芋をひっくり返してしばし待つ。
けっこう早い時間で柔らかくなる。
とってもきれいな輝くような黄色のお芋。
手で直接持つとお芋から出てきた蜜でベトベトになる。
なんとも甘くて美味しい最高の焼き芋を食べて至福のひととき。
ただ、困るのは部屋中に漂う匂い。
窓を全開して、その後にファブリーズをシュッツシュ!
それでも匂いはいくらか残る。
誰か来ないことを祈るだけ。
種子島産のめちゃくちゃ糖度の高いお芋である。
お取り寄せしなくても最近はスーパーで見ることもある。
みやぎ生協の家庭班チラシにも載るようになった。
このお芋をアルミホイルで包み反射式のストーブに乗せておく。
時々お芋をひっくり返してしばし待つ。
けっこう早い時間で柔らかくなる。
とってもきれいな輝くような黄色のお芋。
手で直接持つとお芋から出てきた蜜でベトベトになる。
なんとも甘くて美味しい最高の焼き芋を食べて至福のひととき。
ただ、困るのは部屋中に漂う匂い。
窓を全開して、その後にファブリーズをシュッツシュ!
それでも匂いはいくらか残る。
誰か来ないことを祈るだけ。
甘味があってホクホクしているのが魅力的ですよね。
いつも電子レンジでやっていましたが、今度はストーブで焼いてみます。
画像のお芋美味しそう。
これなら部屋中匂わないですね。
美味しいけど高いのが困ります。