すがわら旅館の食事は2名までは部屋食だが3名以上の場合は食事処でいただく。
その食事処は仕切られていて個室感覚。
食前酒 自家製梅酒
小鉢 高原豆腐
前菜 茄子博多 鯵南蛮漬け 海月文化和え 帆立雲丹焼き
お椀 自然薯はんぺん 三つ葉 花麩
造り 鮪 勘八
台物 仙台牛
酢の物 紅葉漬け
蓋物 冬瓜 豚角煮 木茸 紅葉麩
洋皿 秋鮭シチュー仕立て
揚げ物 穴子天ぷら 野菜など
凌ぎ 蕎麦
香物 白菜漬け
水菓子 手作り胡麻プリン
夕食を終えて部屋に帰るとテーブルには冷たいお水とお夜食。
この味噌焼きおにぎりが美味しかった。
翌朝の食事も同じ場所でいただく。
のんびりと8時半にお願いした。
これにデザートのブドウがある。
熱々の大根の煮物がおいしかった。
また、米どころでもありご飯が美味しいのは何よりだ。
9450円の宿泊料でこれだけの食事が出るのはうれしい。
何度もお邪魔するのがわかる。
この宿はなんとも落ち着くのだ。
その食事処は仕切られていて個室感覚。
食前酒 自家製梅酒
小鉢 高原豆腐
前菜 茄子博多 鯵南蛮漬け 海月文化和え 帆立雲丹焼き
お椀 自然薯はんぺん 三つ葉 花麩
造り 鮪 勘八
台物 仙台牛
酢の物 紅葉漬け
蓋物 冬瓜 豚角煮 木茸 紅葉麩
洋皿 秋鮭シチュー仕立て
揚げ物 穴子天ぷら 野菜など
凌ぎ 蕎麦
香物 白菜漬け
水菓子 手作り胡麻プリン
夕食を終えて部屋に帰るとテーブルには冷たいお水とお夜食。
この味噌焼きおにぎりが美味しかった。
翌朝の食事も同じ場所でいただく。
のんびりと8時半にお願いした。
これにデザートのブドウがある。
熱々の大根の煮物がおいしかった。
また、米どころでもありご飯が美味しいのは何よりだ。
9450円の宿泊料でこれだけの食事が出るのはうれしい。
何度もお邪魔するのがわかる。
この宿はなんとも落ち着くのだ。
ぜひ、楽しんでいらしてください。
そうなんです。難しいですよね~。難しいので敢えて悪い点で比較しようかと。。
すみませんでした(^^
あえて、悪い点といわれると・・・・
越後屋さんはお風呂あまり広くなく、また貸切風呂に先客さんがいると待たなければなりません。
数ヶ月前に日帰りで行った時に若旦那?が無愛想でした。
すがわらは建物が古いので館内は階段が多く、廊下をクネクネです。
料理に大差はないように思います。
どちらかと言えばすがわらかな~
たまごさんの日記はじめ、色々ネットを見てそれぞれの旅館の魅力的な面は大まかに把握できました。
ので、敢えて2つの旅館の悪い点、改善点がありましたら教えて頂けませんか??
すみません(^^;