長野県飯田市にある市田の地名を冠した市田柿、 その産地に立ち寄って名産の市田柿を入手して来てあった。
その渋柿の皮を剥いて紐で吊るしてからおよそ10日が経過した。 どれもが、だいぶ干し柿らしい面構えになりつつあるが、 色の違いに個性が出ています。
一番右下に吊るした美味そうな朱色になっている柿、 こいつは「熟しすぎで、実が柔らかくなり過ぎだな」 そう思いながら皮を剥いた物でした。
その渋柿の皮を剥いて紐で吊るしてからおよそ10日が経過した。 どれもが、だいぶ干し柿らしい面構えになりつつあるが、 色の違いに個性が出ています。
一番右下に吊るした美味そうな朱色になっている柿、 こいつは「熟しすぎで、実が柔らかくなり過ぎだな」 そう思いながら皮を剥いた物でした。