横浜高島屋では現在<紅花の山形路 物産と観光展>
が開催されています。
肉より魚派なので、そもそもあまり興味がないのですが
年に一度、はがきが届きますので、これだけは忘れずに行くことにしています。
はがきの送り主は”米澤紀伊國屋”
米沢牛はもちろんのこと、自家製のメンチカツやコロッケが大人気です。
毎回買うのは、米沢牛の切り落とし、切り落としといっても細切れではなく
りっぱにすき焼き用になりそうですが、お店の方のお薦めは
「塩、胡椒だけでさっと焼いて食べてください」
その通りにして今夜いただきましたが、それは柔らかくて、かまなくても溶けてしまいます。
これはもう、肉が好きじゃなくても「肉が好き」って言ってしまいそうなくらい
おいしかった、ご馳走様でした。
コロッケももちろん買いましたけど、この豆が大好きなんです。
富貴豆 原料はエンドウ豆です。おやつで食べてしまいそうです。
ランチは同じフロアのローズダイニングで、
初めて入りました、永坂更科 布屋太兵衛
二色天せいろ・・そばつゆが二種類あって、あまくちを使ったら、これが甘すぎて
からくちを混ぜてちょうどよくなりました。
以前は外の椅子で待ってる方が大勢いましたが、今回は2,3組待ちでした。
店内を見ると空席が目立ちます。
テーブルを一つ置きに使い、対面にはアクリル板が設置、かなり神経を遣っているようでした。
天気のせいもあったのでしょうけど(昨日です)催場も思ったより混雑していなかったし
関係なく混んでいたのは地下の食品売り場だけでした。
今回もM子ちゃんと一緒でしたけど、父上が亡くなってから初めてのデート?
「帰りの時間を気にしなくて済むって、ほんとにいいわ」と開放感でいっぱいのようでした。
本当によく頑張ったものね、お父さんも安心しているわ
この後場所を変えて久しぶりにゆっくり話ができました。
こちらも初めての店でした。
が開催されています。
肉より魚派なので、そもそもあまり興味がないのですが
年に一度、はがきが届きますので、これだけは忘れずに行くことにしています。
はがきの送り主は”米澤紀伊國屋”
米沢牛はもちろんのこと、自家製のメンチカツやコロッケが大人気です。
毎回買うのは、米沢牛の切り落とし、切り落としといっても細切れではなく
りっぱにすき焼き用になりそうですが、お店の方のお薦めは
「塩、胡椒だけでさっと焼いて食べてください」
その通りにして今夜いただきましたが、それは柔らかくて、かまなくても溶けてしまいます。
これはもう、肉が好きじゃなくても「肉が好き」って言ってしまいそうなくらい
おいしかった、ご馳走様でした。
コロッケももちろん買いましたけど、この豆が大好きなんです。
富貴豆 原料はエンドウ豆です。おやつで食べてしまいそうです。
ランチは同じフロアのローズダイニングで、
初めて入りました、永坂更科 布屋太兵衛
二色天せいろ・・そばつゆが二種類あって、あまくちを使ったら、これが甘すぎて
からくちを混ぜてちょうどよくなりました。
以前は外の椅子で待ってる方が大勢いましたが、今回は2,3組待ちでした。
店内を見ると空席が目立ちます。
テーブルを一つ置きに使い、対面にはアクリル板が設置、かなり神経を遣っているようでした。
天気のせいもあったのでしょうけど(昨日です)催場も思ったより混雑していなかったし
関係なく混んでいたのは地下の食品売り場だけでした。
今回もM子ちゃんと一緒でしたけど、父上が亡くなってから初めてのデート?
「帰りの時間を気にしなくて済むって、ほんとにいいわ」と開放感でいっぱいのようでした。
本当によく頑張ったものね、お父さんも安心しているわ
この後場所を変えて久しぶりにゆっくり話ができました。
こちらも初めての店でした。