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ビヤホールライオン 相鉄店

2018-12-06 | 居酒屋&グルメ
みなとみらいの後は食事です。

みなとみらいにだっていっぱいお店はあるのに、結局いつもの店に
どうも落ち着くらしい、一緒に行った人が・・夫ですが



季節のピザだそうです。”ガーリックシュリンプとチョリソーのHotピザ”

チョリソーってなんだっけ?

名前は知ってるけど、食べたことないからわからないわ、と思ったら
ソーセージの1種なんですね。

ソーセージが苦手です。味は嫌いではないけど食べません。
なぜかって、動物の腸詰めですよね。

いくら生じゃないからって、腸に詰めるなんて私の中ではありえない。

生協で売っている皮なしウインナなら食べますけど、味は絶対腸詰めソーセージのほうがおいしいはず

わかってるんですけどね、鶏肉ももも肉が一番おいしいけど、ささみや胸肉なら食べる
もっとも最近は胸肉が見直されて、柔らかくして食べる方法もたくさんあるので
以前より、家族からの非難は少なくなりましたけど・・

だから肉類が苦手なのです。

その点魚は心配がないです。だから好き・・わがままでしょうか?

料理の真ん中は、その魚、ブリのカルパッチョです。

そして下はカキの殻焼きもろみソース

あと、サラダも注文しましたが、ビールの大ジョッキでおなか一杯

飲めなくなりましたね。

以前は大ジョッキ2杯、3杯当たり前だったのに

黒ビールの後、モルツを飲むつもりだったけど無理でした。

決してアルコールが弱くなったわけではないですよ。
胃が満タンなのです。

なぜかしら?今夜はこのフロアもそれほど混んでいませんでしたね。


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