静岡グルメ、ランチ編です。
夫の実家の墓参りが済んで、静岡駅に到着、ちょうど12時でした。
どこの店もサラリーマンでにぎわってます。
蕎麦が食べたいというので、お目当ての店を探したら、ない。
他の蕎麦屋に変わってました。
結局、前を通ったとき気になったこちらに
4人掛け席もありましたが、ほとんどがカウンター、
一人分ずつアクリルのパーテイションがあります。
値段が値段ですから、高級魚は使ってないけどランチとしては満足でした。
みそ汁がおいしかった。
そして翌日の昼です。
多忙な姪が仕事の間に来てくれました。
昨夜、飲みすぎた夫はしつこいものはいらないと、私も一度食べさせたいと思っていたので
”府中蕎麦一九”へ
夫はシンプル中のシンプル、もり蕎麦のみ
蕎麦はおいしいけど、つゆがもう一つだと・・
おいしいと思うけどね、人それぞれです。
私は”桜おろし”
おいしいです。ここに来るとこれだけ、お気に入りなのです。
ランチメニューでは、これに小丼が付いてお得なコースになってますけど
これだけで十分です。
こちらのビルにはこれだけの店が
まだ入ってない店ばかりなので、次回は・・
但し、他にも、義姉が勧めるおいしい店がたくさんあって
1泊ではとても無理なのです。
夜になるとこんな素敵なビルに変身
実家から徒歩30秒くらいです。
この半年の間に、うどん屋ができたり、担々麺のおいしい店ができたり
そのすべてが実家から徒歩1分?2分?くらいのところにあるのです。
一時は映画館など娯楽施設が無くなって、寂しい街になりましたが
今では、市内で一番の発展を見せているのではと思います。
人通りも増えましたし、昔の賑わいが帰って来たようです。
次回は、ディナーを紹介します。