ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

明太子フランスパン作りのチャレンジ

2009年07月11日 07時14分10秒 | パンつくり

・・・パン屋さんでよく買うパンに明太子がかかっているフランスパンがあります。
 今回、この明太子フランスパンにチャレンジしました。結果は見事に失敗しました。

・・・写真を見てもらったらよく分かるように、明太子を焦がしてしまいました。
 反省点は、今回は210 ℃で20分で焼いて明太子を焦がしてしまいましたが、次にやるときは、焼きは二回に分けて一回目は210 ℃くらいで焼いて、二回目は150℃で短い時間で焼くと良いように思った。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする