ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

チーズケーキを焼きました

2014年12月25日 07時03分37秒 | パンつくり

・・・クリスマスなので、私の好きなチーズケーキを焼くことにしました。
  今まで、チーズケーキは焼いたことが無かったのですが、バーミックスを使うと割と簡単なようなので、トライしてみました。
    
   

  バーミックスを使うと卵白の泡立てはとても簡単で約二分程度の時間でしっかりと泡立てが出来上がった。
  焼き時間は180℃で45分で焼きました。

  出来上がったケーキを味見しましたが、暖かい時はフワァーとして、とてもおいしく、買ったケーキ以上の出来でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする