・・・最近、週末の朝食用にパンをよく作っている。
今回は以前に買ったリンゴの一つがしなびて生食には適さなくなったので、煮リンゴを作って、パンに入れることにした。
リンゴは皮を剥いて,五ミリ角くらいに切り、砂糖とレモン汁と共にパックに入れて、レンジで煮込んで、柔らかくした。
これをパン生地にチェダーチーズの刻んだものと一緒に包み込み焼いた。
焼いた温度は170度、20分です。
さっそくいただきましたが、好きなパンなので、とてもおいしかったです。
・・・最近、週末の朝食用にパンをよく作っている。
今回は以前に買ったリンゴの一つがしなびて生食には適さなくなったので、煮リンゴを作って、パンに入れることにした。
リンゴは皮を剥いて,五ミリ角くらいに切り、砂糖とレモン汁と共にパックに入れて、レンジで煮込んで、柔らかくした。
これをパン生地にチェダーチーズの刻んだものと一緒に包み込み焼いた。
焼いた温度は170度、20分です。
さっそくいただきましたが、好きなパンなので、とてもおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます