ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

週末のパン焼き

2020年02月09日 08時51分20秒 | パンつくり

・・・最近、週末の朝食用にパンをよく作っている。

 今回は以前に買ったリンゴの一つがしなびて生食には適さなくなったので、煮リンゴを作って、パンに入れることにした。
  リンゴは皮を剥いて,五ミリ角くらいに切り、砂糖とレモン汁と共にパックに入れて、レンジで煮込んで、柔らかくした。
   これをパン生地にチェダーチーズの刻んだものと一緒に包み込み焼いた。
   焼いた温度は170度、20分です。

  

  さっそくいただきましたが、好きなパンなので、とてもおいしかったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週刊誌広告の「面白い一言」 | トップ | パソコンを新しくしました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿