ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ドライフルーツ・パウンドケーキ

2021年11月23日 07時45分29秒 | 料理

今日は先日焼いて、寝かしてあった、パウンドケーキを切って食べました。

ラム酒に付けた干しブドウなどを入れたパウンドケーキを焼いた後、熱いうちに、すぐにラム酒を刷毛で塗り込みサラン・ラップでしっかりと包み込み、更に、それをプラスティック袋に入れて、約一週間、冷蔵庫で保存していました。
出来上がったケーキはしっとりとして、ラム酒の匂いがして、とてもおいしいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食はピザ | トップ | 「論語」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿