今日は先日焼いて、寝かしてあった、パウンドケーキを切って食べました。
ラム酒に付けた干しブドウなどを入れたパウンドケーキを焼いた後、熱いうちに、すぐにラム酒を刷毛で塗り込みサラン・ラップでしっかりと包み込み、更に、それをプラスティック袋に入れて、約一週間、冷蔵庫で保存していました。
出来上がったケーキはしっとりとして、ラム酒の匂いがして、とてもおいしいです。
今日は先日焼いて、寝かしてあった、パウンドケーキを切って食べました。
ラム酒に付けた干しブドウなどを入れたパウンドケーキを焼いた後、熱いうちに、すぐにラム酒を刷毛で塗り込みサラン・ラップでしっかりと包み込み、更に、それをプラスティック袋に入れて、約一週間、冷蔵庫で保存していました。
出来上がったケーキはしっとりとして、ラム酒の匂いがして、とてもおいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます