昨日作った、干しリンゴを使ったバンドケーキを作ることを思いついた。
今まで、ドライフルーツを使ったパウンドケーキは何度か、作ったことがあるので、干しリンゴを小さく切ったものと、干しブドウを一緒にラム酒につけてパウンドケーキを焼くことを思いつきました。
焼きあがったパウンドケーキです。
ドライフルーツをつけた残りのラム酒を焼きあがった熱い状態のケーキに、刷毛でぬったものです。
仕上りの写真の状態から、四~五日、ケーキをサランラップで包んて寝かせます。
シットリとした時が一番おいしいです。
昨日作った、干しリンゴを使ったバンドケーキを作ることを思いついた。
今まで、ドライフルーツを使ったパウンドケーキは何度か、作ったことがあるので、干しリンゴを小さく切ったものと、干しブドウを一緒にラム酒につけてパウンドケーキを焼くことを思いつきました。
焼きあがったパウンドケーキです。
ドライフルーツをつけた残りのラム酒を焼きあがった熱い状態のケーキに、刷毛でぬったものです。
仕上りの写真の状態から、四~五日、ケーキをサランラップで包んて寝かせます。
シットリとした時が一番おいしいです。
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