先日、自宅で栽培している王林の木から、小さめのリンゴを使って干しリンゴを作り始めた。
魚の一夜干しの網を使って、リンゴの輪切りを干し始めて、今日で三日経過しました。
三日間、とても良い天気に恵まれ、太陽がある日中は日向で、夜は、軒下で干してありました。
味見すると、味が凝縮して、とても甘くなっていました。
今後、この干しリンゴを使って、どんなレシピで料理して食べるか、今考え中です。
先日、自宅で栽培している王林の木から、小さめのリンゴを使って干しリンゴを作り始めた。
魚の一夜干しの網を使って、リンゴの輪切りを干し始めて、今日で三日経過しました。
三日間、とても良い天気に恵まれ、太陽がある日中は日向で、夜は、軒下で干してありました。
味見すると、味が凝縮して、とても甘くなっていました。
今後、この干しリンゴを使って、どんなレシピで料理して食べるか、今考え中です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます