goo blog サービス終了のお知らせ 

お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

酸っぱくって辛い冷製パスタ♪

2021-07-23 | プチレシピ

昨日、那須の「ペニーレイン」で食べた「冷製パスタ(メニュー名はサラダパスタ)」をアップした時から・・・

明日のお昼は、あの「冷製パスタ」を再現してみよう!

そう決めていました♪

「トマトソース」が酸っぱくって辛みもあってとても美味しかったんです♪

イメージで言うと「サルサソース」みたいな感じかな?

それに昨日「カルディ」に行った時、「カッペリーニ」が安売りされていたんです♪

「ブルネッラ」の「カッペリーニ」で1袋149円♪

実は「ブルネッラ」って初めて聞く名前だったので、どうしようか迷ったんだけれど・・・

スマホで調べてみたら、なんと!「アマゾン」で697円で売られているのを見て、思わず2袋購入♪(笑)

 

さて♪

そして今日♪

酸っぱくって辛い「トマトソース」を作ればいいかなと思っていたんだけれど・・・

そう言えば、冷蔵庫に昨晩のお夕飯に作った「ラタトゥイユ」があることを思い出したんです♪

(昨日は冷蔵庫にあった「カボチャ」も入れたラタトゥイユ♪)

「トマト」もいっぱい入っているし♪

と言うことで、これを酸っぱくって辛みのある「パスタソース」にリメイクしてみることに♪

まずは「パスタ」に絡むよう、「キッチンバサミ」で具材をチョキチョキ♪

それに、友人にもらった「ポルトガル」のお土産の「チリオイル」と「レモン汁」をたっぷりと加え・・・

「オリーブオイル」に「塩&コショウ」で味を整えて完成♪

見た目は全く違うし(笑)、味も同じでは無いけれど・・・

酸味と辛みのある「パスタソース」にはなっていて、さっぱりと美味しくいただけました♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那須・・・の続きです♪ | トップ | 2回目のワクチン接種と今日... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2021-07-23 22:45:45
ラタトゥイユにカボチャもいいのですね。
私 鶏肉入れたりするけど かぼちゃは入れたことないです。
甘くなりませんか?
ラタトゥイユをパスタソースに・・・
私もトマト味で作るけど 酸っぱくて辛いソース 何を入れたんだろう?
チリオイル初めて聞きましたよ。
辛いソースなんですね~

凄いお野菜いっぱいで豪華なパスタになりましたね。
たべてみたいわ~(笑)
私もたまにはパスタ作ってみようかな?
麺の細いパスタがあるんです。
パスタ 食べたくなりましたよ(*^_^*)
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2021-07-24 19:15:27
PAPAさん ありがとうございます♪

カボチャを入れると甘みは出ます♪
でも美味しかったですよ(*^^)v
そしてズッキーニの代わりにキュウリを入れています♪
ズッキーニがまだ日本に無かった頃はキュウリで代用していたので、私も昔からキュウリをよく使います♪

えへへへ
「チリオイル」は私が勝手にそう書きました(^^;
ポルトガルのお土産なんで、なんて書いてあるか分からないんです(>_<)
とにかく辛いオイルなんです♪

もともとお昼ご飯にパスタを作ることが多いんですが、酸っぱくって辛い冷製パスタはちょっとハマりそうです(*^_^*)
返信する

コメントを投稿