昨日、那須の「ペニーレイン」で食べた「冷製パスタ(メニュー名はサラダパスタ)」をアップした時から・・・
明日のお昼は、あの「冷製パスタ」を再現してみよう!
そう決めていました♪
「トマトソース」が酸っぱくって辛みもあってとても美味しかったんです♪
イメージで言うと「サルサソース」みたいな感じかな?
それに昨日「カルディ」に行った時、「カッペリーニ」が安売りされていたんです♪
「ブルネッラ」の「カッペリーニ」で1袋149円♪
実は「ブルネッラ」って初めて聞く名前だったので、どうしようか迷ったんだけれど・・・
スマホで調べてみたら、なんと!「アマゾン」で697円で売られているのを見て、思わず2袋購入♪(笑)
さて♪
そして今日♪
酸っぱくって辛い「トマトソース」を作ればいいかなと思っていたんだけれど・・・
そう言えば、冷蔵庫に昨晩のお夕飯に作った「ラタトゥイユ」があることを思い出したんです♪
(昨日は冷蔵庫にあった「カボチャ」も入れたラタトゥイユ♪)
「トマト」もいっぱい入っているし♪
と言うことで、これを酸っぱくって辛みのある「パスタソース」にリメイクしてみることに♪
まずは「パスタ」に絡むよう、「キッチンバサミ」で具材をチョキチョキ♪
それに、友人にもらった「ポルトガル」のお土産の「チリオイル」と「レモン汁」をたっぷりと加え・・・
「オリーブオイル」に「塩&コショウ」で味を整えて完成♪
見た目は全く違うし(笑)、味も同じでは無いけれど・・・
酸味と辛みのある「パスタソース」にはなっていて、さっぱりと美味しくいただけました♪
私 鶏肉入れたりするけど かぼちゃは入れたことないです。
甘くなりませんか?
ラタトゥイユをパスタソースに・・・
私もトマト味で作るけど 酸っぱくて辛いソース 何を入れたんだろう?
チリオイル初めて聞きましたよ。
辛いソースなんですね~
凄いお野菜いっぱいで豪華なパスタになりましたね。
たべてみたいわ~(笑)
私もたまにはパスタ作ってみようかな?
麺の細いパスタがあるんです。
パスタ 食べたくなりましたよ(*^_^*)
カボチャを入れると甘みは出ます♪
でも美味しかったですよ(*^^)v
そしてズッキーニの代わりにキュウリを入れています♪
ズッキーニがまだ日本に無かった頃はキュウリで代用していたので、私も昔からキュウリをよく使います♪
えへへへ
「チリオイル」は私が勝手にそう書きました(^^;
ポルトガルのお土産なんで、なんて書いてあるか分からないんです(>_<)
とにかく辛いオイルなんです♪
もともとお昼ご飯にパスタを作ることが多いんですが、酸っぱくって辛い冷製パスタはちょっとハマりそうです(*^_^*)