夫は朝から体中が痛いと言って、今日は1日ゴロゴロと♪
私はと言うと・・・
昨年もそうだったけれど「ジム」へ行っても筋肉痛にはならないんです♪
それはそれで「効いていないのかな?」って寂しいような?
明日も「ジム」へ行く予定なので・・・
明日はもっと!もっと!自分を追い込もうかと♪
ウソです!(笑)
ただもうちょっとやる回数を増やそうかと思っています♪
さて♪
今日のお昼ご飯は「お雑煮」でした♪
私は「玄米餅2つ」(左)で、夫は「普通のお餅3こ」(右)♪
→「野菜スープ」を澄まし汁仕立てにしたお雑煮です♪
昨日のお夕飯で作った「油揚げと菜花の煮物」の「菜花」と「ニシンの山椒煮」をトッピングして♪
そしてお夕飯は・・・
冷蔵庫にあった「生クリーム」♪
お正月に使って余っていました♪
ニオイを嗅いだら臭くなかったので・・・(えへへへ♪笑)
「ビーフストロガノフ」に♪
そうそう♪
ちょっと前からなるべく毎晩「納豆」を食べるようにしていて・・・
色々な食べ方をしているんだけれど、最近は「キムチ納豆」です♪
左上にチラッと見えてるもの♪
昔は「賞味期限」も「消費期限」も無く・・・
ニオイを嗅ぎ、臭くないか?
糸を引いていないか?
などが、食べられるか否かの判断基準♪
決しておススメは出来ないけれど・・・
それでも、そうやってもともと持っている「本能」を磨いていたような?
耐性も作っていたような?
そう言えば、私♪
昔、そう、OL時代の時のこと♪
半年前くらいの牛乳を間違えて飲んでしまったことがあるんです♪
まっ色々ありまして♪
でも、平気だったんです♪
それ以来、会社では「鉄の内臓」と呼ばれるように♪
そのエピソード、ブログに書いたことあったかしらん?(笑)
捨てないでシチューにしたかな?
私も本能でチェックかな?(笑)
納豆 毎日食べるとよいと聞きますよ。
私も食べようかな?
ご飯食べたくなるけど・・・
玄米餅 懐かしい・・・良く知りあいが作ってくれましたよ。美味しかったなあ~(*^-^*)
やっぱりPAPAさんも本能チェックですか(*^^)v(笑)
私も賞味期限や消費期限は見ますが、最終的にはニオイを嗅いで、触って判断します(*^^)v
とにかく発酵食品を取るようにしていて、納豆はお手軽なのでいいかなって思っています♪
玄米餅、美味しいですよね~
私、大好きです!(^^)!
くちこです。
半年前ですか?
それは、、、既に、、、
ヨーグルトとか、チーズとかにはなっていなかった?
高温殺菌の牛乳だったのかしら?
くちこも、気にせず本能のままで暮らしていますが、さすがに半年は、、、
あ、サメなら大丈夫ですけどね。
我が家は連日、善哉祭りです。
>ヨーグルトとか、チーズとかにはなっていなかった?
ですよね~
実はほおばったものを流し込もうとして飲んだので、分からなかったんです(^-^;
ただ、確かに何となくドロっとしていたような気がして、さらに飲み込んだ後にほわ~んと何か臭いニオイが鼻に抜けたのであれ?って思ったんですが・・・(笑)
善哉、いいですね~
我が家はお正月で余ったあんこは冷凍してあって、今度そばがきで善哉をしようかなと思っているんですが、変わるかもしれません♪(笑)