先日、棚の奥から「ショートパスタ」が!
いつ買ったのか覚えていないけれど、裏を見ると・・・
まだ食べられそう♪
「23 218」の文字は、もしかしたら製造年月日?
で、「レシピ作り」もほぼほぼ終了したので、気になっていた萎れ「キャベツ」を使って・・・
今日は、トマトソースの「パスタランチ」に♪
冷蔵庫にあった「ハム」を使って♪
いつも二人分を作る時は「トマト缶(今は紙パックのを使用)」1/2を使い・・・
「トマトペースト」も入れてコクを出します♪
味付けは「玉ねぎ麹」と、今日は「本みりん」も入れて甘味を出し・・・
ちょっと「ナポリタン」風に♪
そして「キャベツ」は「パスタ」が茹で上がる2分ほど前に投入♪
「パスタ」と一緒に茹でちゃいます♪
で・・・
「粉チーズ」をたっぷりとかけていただきました♪
そして最近の食後のコーヒーは・・・
微炭酸の「炭酸水」で入れる「コーヒー」♪
とってもクリーミーな口当たりになって美味しいんです♪
実は先日、天然の「炭酸水」をいただいたんです♪
なんでも「福島県金山町」には炭酸を含んだ「水」が湧き出る場所があって・・・
無料で汲んでこられるんですって♪
そしてこの「炭酸水」は、その方が汲んでいらした貴重な「炭酸水」で・・・
「これでいれるコーヒーが美味しい」
って教えて下さったんです♪
そして最近のデザートは・・・
お正月で残って冷凍しておいた「栗きんとん」を解凍し・・・
「バニラアイス」に乗っけていただく・・・
「栗きんとんアイス」♪
昔から我が家みんなが大好きなデザート♪
これをするために毎年大量に作るんですよ♪(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます