今日は、急きょ仕事へ♪
お休みの人が出たとのことでSOSが来ました♪
仕事はだいぶ慣れて来たとは言え、一昨日仕事で1日開けただけの今日♪
さすがに疲れて帰宅後は・・・即!ソファへ♪
でも、仕事仲間は当然年下ばかりだけれど、会話も弾み(私に合わせてくれてる!?笑)・・・
とても楽しくなってきました♪
今日は「栗の渋皮煮」を持って・・・
ルンルンと仕事場へ♪
そうそう♪
先日持って行った「お抹茶のムース」♪
仕事仲間が写真を撮ってわざわざ私に送ってくれました♪
美味しそうに撮ってくれてありがたや~♪
そしてお礼と言うわけでは無いだろうけれど、カフェさんから「栗」を頂いて来ました♪
いってこい!?
いや 海老で鯛を釣った!?
早生品種の「出雲」♪
初めていただく品種です♪
どんな栗かな?
どうやっていただこうかな?
また「渋皮煮」を作ろうかな?
そしてまた仕事場へ持って行こう!
大変な「栗仕事」だけれど、やる気・・・出てきました♪
「出雲」どんな味がするのかな?
私も興味あるわ~
いま 品種が書いてあるんですね。
一度買ってみようかな?
実家には 栗山あるのですが・・・いつ来るのかわかりませんから・・・(笑)
ゆっきんママさんの作る 渋皮煮 美味しかったんだね。
私も作りたいわ~
栗仕事 頑張ってくださいね(*^_^*)
わたしも一緒の職場にいたらゆっきんママさんに栗を捧げますとも
初めてのものを手に入れるって楽しいですよね~
私的には「利平栗」が好きなんですが、他の品種の栗にも興味津々です♪
とは言っても所詮「栗」なので、そんなに差は無いんですが(笑)
栗仕事、頑張ります(*^^)v
ありがとうございます♪
続きますかね?(笑)
実はカフェのオーナーはママ友で、そのご主人は直売所を巡ったり、色々なところへ行っては美味しそうなものを買うのがお好きなんです♪
でもママ友は興味が無いので、自然とその物は私に向けられることが多いんです♪
移動の規制が緩和されたら・・・・・・
どうなるかしら~?(笑)
お店にぴったり~と、
大量注文頼まれたら、どうしましょう^^;;
それはそれで、大変ですよね^^;;
渋皮煮、おつくりになるデザート、どれもこれも美味しそう~~^^
もちろん、お料理もです!!
そう言っていただけて嬉しいです♪
くまですさんもそうだろうけれど、やはり食べてもらいたくて作るようなもんですよね~
自分で作って自分だけで食べてもね~
カフェはグルテンフリーだったり生クリームやバターは使わないと言うこだわりがあるんですが、私はその真逆♪
バターたっぷりに生クリームは乳脂肪分45%以上とか♪(笑)
なので最初は持って行っても迷惑かと思っていたんだけれど、たまにはそんなお菓子も食べたいって言ってくれたので(さすがにバターサンドとかは持って行けなかったけれど)今はルンルンで持っていたりしています♪
勿論、毎週では無く、作ったら♪です(*^^)v