甘いものが大好きです♪
毎日欠かせません♪
ただ、まず間食はしないので、甘いものをいただくのは食後♪
デザートとして♪
甘いものを食べないと「食事」が終わったって感じがしないんです♪
最近の甘いもので美味しかったのが・・・
→「ミスターチーズケーキ」さんの「Cafe au Marron」♪
「栗」と「コーヒー」が、お互いを邪魔せず・・・
どころか、驚くほど違和感のない、マッチしたコラボレーション♪
この「ミスターチーズケーキ」さんは・・・
季節ごとに様々なコラボレーションの「チーズケーキ」を生み出しているんです♪
「ミスターチーズケーキ」さんのファンである「娘」が、いつもプレゼントしてくれるんだけれど・・・
どれも「外れ」は無く、毎回「これが1番かも!」
なんて思いながら、有難くいただいています♪
ちょっと前になるけれど→「柴舟小出」さんの「水てまり」も美味しかった~♪
こちらも、とある方からの「頂き物」♪
「柴舟小出」さんは金沢の老舗菓子補♪
プルンとした食感のゼリーに、もっちりとした「ぎゅうひ」に包まれた「あん」♪
「イチゴ」と「梅」と「あんず」の3種類だったけれど・・・
私的には「梅」と「あんず」が気に入りました♪
今日は夫のいないお夕飯♪
「里芋」をレンジで柔らかくした後、皮をむき・・・
「オリーブオイル」で「ニンニク」と一緒にこんがりするまでソテー♪
そして軽く塩&コショウ♪
それを「サラダ」にトッピング♪
で、今日の一人ご飯のお楽しみは・・・
「スパークリングワイン」♪
ささやかな「お楽しみ」です♪(笑)
今日、「農業新聞」を開いたら、目に飛び込んできたのが・・・
「トルコキキョウ」の広告♪
朝から癒されました♪
そうそう♪
これからの時期、圧巻になるのが「ひたち海浜公園」の「コキア」♪
で、春は「ネモフイラ」が圧巻♪
いずれも、以前行った時に撮った写真です♪
感動しました♪
ちなみに、この青い「ネモフイラ」が・・・
「秋になるとこんな風に赤くなるんだ~」
と言ったのは・・・
我が夫♪
同じものだと思ったみたい♪
アンビリバボ~
でしょ?(笑)
だからスマートなんですね~
里芋 おいしそう・・・
へえ~焼いて食べる!初めてですよ。サラダにいれるのですね。
私も今朝は焼き芋をサラダにいれました(笑)
甘いもの 私はすき!私はおやつの時間かな?
ご飯の時に食べるのがいいと!ブロ友さんも言っていましたよ。
芝舟の水てまり うまそう・・・食べてみたいなあ~甘いもの好きにはたまりませんね(笑)
コキア もう見頃かしら?
私も行きたいけど遠いのよね~
マザー牧場でも見られるので行こう!と思うけど行く時がなくて・・
ゆっきんママさんは行かれるのかな?(*^-^*)
そうですね~
この後、デザートにチーズケーキをいただきましたが・・・
昨日は少なめだったかな?
里芋のガーリックソテーをサラダにトッピングするの、大好きなんです♪
カリカリっとしたニンニクに、外がカリ!中がもっちりの里芋とサラダの相性が私的にはばっちりだと思っています(*^^)v(笑)
ひたち海浜公園へは8年前に行ったんですが、その時でもすごい人で外国人観光客も多く・・・
今はもっとすごくなっていると思います♪
なので、行きません♪(笑)