昨日の月曜日は週一の仕事日♪
まわりに、定休日が月曜日のカフェや料理店が多いせいか・・・
結構、混むことが多いです♪
相変わらず、仕事から帰るとまずはソファへ直行♪
そして死んだように寝てしまう・・・
のは変わらないけれど、でもその後、家事が出来るくらいまで復活するようになったのは慣れたからかな?
それに以前は混み始め、次から次へと入る「オーダー」に頭の中はフリーズ♪
結局、何をいくつ作ればいいの~???
いったい何をどうしたらいいの~???
数が計算できない~~~!(笑)
なんて、パニック状態になっていたけれど、最近になってやっと・・・
まずは○○を幾つ作って♪
次は○○をやって♪
と少しは頭の中を整理しながら動けるように♪
「以前よりは」と、比較の問題ではあるんだけれど、それでも実は・・・
メチャクチャメチャクチャ嬉しい~んです♪
出来るようになったじゃん!私♪
なんてね♪(笑)
65歳にしてひょんなことからカフェの厨房で働くようになった私♪
人生って本当に面白い♪
で、私が働くその「カフェ」は、実はママ友がオーナー♪
そして先日、そのママ友のご主人から「利平栗」を渡され「渋皮煮」を作って欲しいって頼まれたんです♪
昨日、その出来上がった「渋皮煮」をお渡ししたら・・・
空き瓶を3つくださいました♪
これって・・・もしかして・・・また?(笑)
話は変わり、今日のお夕飯は「サンマの塩焼き」でした♪
初物です♪
一尾200円也♪
ふっくら&しっとりとして・・・その美味しかったこと♪
以前は、秋と言ったら「サンマ」は当たり前だったけれど・・・
今は有難く、そしてその美味しさをしみじみと味わいました♪
安価になりましたね。
私も見ると食べたい!もうすこし・・・もう少し…と思ってしまいます(笑)
綺麗に食べられるのですね~
私は 下手でみせられません(笑)
今度は 買いますかね。
一度は食べたいですよ。
お仕事慣れてよかったですね。
忙しい方が楽しいですよ。
同じような仕事をしていたので よくわかります(笑)
頑張ってくださいね(*^_^*)
250円でした^^;;
お仕事、慣れて とても楽しそうです^^
無理せずに、頑張ってくださいね^^
ほんとですね~
温暖化によって日本の近海で獲れる魚が変わってきてるみたいですものね・・・。
秋にサンマは日本の食文化みたいなものですから、獲れなくならないで欲しいです♪
そうなんです♪
ついこの間まで「解凍さんま」しかなかったのが「生さんま」が売られていて、しかも200円だったので買いました(^^♪
私も決して魚をきれいに食べられるほうでは無いんですが、秋刀魚は骨も柔らかいし内臓も食べられるので、唯一きれいに食べられるお魚かな?(笑)
お仕事はあまり忙しいとみんな殺気立つのでほどほどがいいかな~(笑)
でも確かに暇で手持ち無沙汰っていうのも辛いでよね♪
がんまりまっす!(^^)!
200円台だと買おうかなって言う気になりますよね(*^^)v
そうなんですね♪
くまですさんのところも秋を味わったんですね(*^_^*)
ハイ♪
週一なので、なんとか頑張れそうです!(^^)!