今日のお昼ご飯は「手作りソーセージ」で作った・・・
「ナポリタン」♪
今日は夫のてんこ盛りを手前にしてパチリ♪
「手作りソーセージ」と「ナポリタン」は今月の「おやじ料理サークル」でやるもの♪
今まで何度も作っているけれど、ちゃんと「数字」に置き換えて「レシピ」にしないとならないので・・・
実は昨日も作り、今日は微調整です♪
ちなみに「ケチャップ」を入れるタイミングは・・・
で、2人分(パスタ180g)で約大さじ5(100g)を加えます♪
数日前の「農業新聞」だけれど、広げた瞬間、こんな写真が♪
日没後の「土谷棚田(長崎県松浦市)」♪
本当はもっとキレイな紫がかった「青色」なんだけれど♪
そう言えば、やはり「農業新聞」掲載の写真にくぎ付けになって・・・
いてもたってもいられなくなって、実際、新潟県まで見に行きましたっけ♪(笑)
そして今日の「農業新聞」にはこんな写真が♪
見事な「干し柿」♪
「干し芋」も♪
孫たちもお手伝い♪
そして今時、珍しい「はさがけ」♪
主人の母も、この「はさがけ」で「稲」を干していて・・・
その美味しさは天下一品だったんですよ♪
どの写真も「ほんわかほんわか」♪
毎朝、読むのが楽しみな「農業新聞」♪
のどかな「日本の風景」に癒されています♪
昔はどこでもありましたね~
ナポリタンの作り方 ありがとうございます。
私も最後にケッチャプ入れていましたよ。
手つくりソーセージとナポリタン 良いですね。
私も手つくりソーセージまた作って見ようかしら?
あら!新潟県まで行かれたのですか?
綺麗な美人林と棚田 よいですね。
私も行ったけど妙高山の方に行って山歩きでしたよ(笑)
私もまた行って見たいですね~(*^-^*)
はさがけ、ほんと見なくなりましたね~
はさがけすると、じっくりと乾燥させるので美味しいんだと義母がよく言ってました♪
ケチャップを炒めるとコクが出るんですよね~
我が家は何しろ山登りは初心者で、今年なんかは月1で登ろう!なんて言ってたのに、まだ1回しか登っていません!(笑)
足腰・・・弱くなりました~(*_*;