今日も過ごしやすい陽気でした。
先日のパン屋さんが「100円均一」の日、久々に大好きな「食べきりバケット(普通サイズの半分くらいかな?)」と、朝食用に「ミニホテル食パン」を買ってきたのですが、大好きなバケットの方も、昼食や夕食に連日食している次第です。
急きょ夕食に作り置き冷凍小分けの「ペンネアラビアータ」と、作り置きの「むね肉サラダチキンでサラダ」を、頂き物のちっちゃなちっちゃなオーブンやレンジ用の「ココット」で、「ウインナーと、ブロッコリー」を入れて、とろけるスライスを乗せて、レンチンであっという間の1品とで、ワインの炭酸割で、バケットはトーストで頂きました。好きなものばかりで満足満足です。
次の日のお昼にこれも久々です「バケット」の「フレンチトースト」を作ってみました。「卵液」で小口切りにしたバケットが大きくなって満腹でした。
「フレンチトースト」のお皿にグリーンの色のものがありますが、バケットを焼く時にレンチンしたカボチャをスライスして一緒にバターで焼いたものを彩りに周りと真ん中に入れたものです。
市販の「コーンクリームスープ」もストック品で久々に頂きました。
バケットは食べきりサイズなのにあと1回分残ってます。
明日楽しみ~~増殖中です~~
先日のパン屋さんが「100円均一」の日、久々に大好きな「食べきりバケット(普通サイズの半分くらいかな?)」と、朝食用に「ミニホテル食パン」を買ってきたのですが、大好きなバケットの方も、昼食や夕食に連日食している次第です。
急きょ夕食に作り置き冷凍小分けの「ペンネアラビアータ」と、作り置きの「むね肉サラダチキンでサラダ」を、頂き物のちっちゃなちっちゃなオーブンやレンジ用の「ココット」で、「ウインナーと、ブロッコリー」を入れて、とろけるスライスを乗せて、レンチンであっという間の1品とで、ワインの炭酸割で、バケットはトーストで頂きました。好きなものばかりで満足満足です。
次の日のお昼にこれも久々です「バケット」の「フレンチトースト」を作ってみました。「卵液」で小口切りにしたバケットが大きくなって満腹でした。
「フレンチトースト」のお皿にグリーンの色のものがありますが、バケットを焼く時にレンチンしたカボチャをスライスして一緒にバターで焼いたものを彩りに周りと真ん中に入れたものです。
市販の「コーンクリームスープ」もストック品で久々に頂きました。
バケットは食べきりサイズなのにあと1回分残ってます。
明日楽しみ~~増殖中です~~