12月に入ったら、いきなり寒さを感じてしまいました。
平年並みといえど、11月後半が比較的気温が高めだったので、そのままの感覚でいたものですから、外出時に、着るものを脱ぎ散らかしながら選び出すのに時間がかかって・・・という有様でした。
さて今回は、食べるカテゴリーで・・
買い物に出た日に何時もよりリーズナブルになってた「パンケーキ」を買ったので、2日おきぐらいに利用しないといけなくなって・・この日は昼食で「豆苗と、ベーコンのペペロンチーノ」作り置きの「ペンネアラビアータ」で、「パンケーキ」は「ハムチーズサンド」で、頂きました。
この日は夕食で「鮭のホイル焼きチーズ」「レンチンカボチャの胡麻ドレ&マヨネーズ」「アボカドとツナのサラダ」パンケーキにも「アボカドとツナのパテ風レモンマヨ」を挟みました。
この日は夕食で、「ペンネアラビアータ」「玉ねぎ、ジャガイモ、ウインナー」で「イタリアンドレッシング炒め」「タン塩のサラダ」パンケーキも「タン塩とレタス」を挟みました。
これくらいの大きさで量的に丁度なので、重宝しました。
あと1枚残ってるのは明日にでも頂く予定です。
平年並みといえど、11月後半が比較的気温が高めだったので、そのままの感覚でいたものですから、外出時に、着るものを脱ぎ散らかしながら選び出すのに時間がかかって・・・という有様でした。
さて今回は、食べるカテゴリーで・・
買い物に出た日に何時もよりリーズナブルになってた「パンケーキ」を買ったので、2日おきぐらいに利用しないといけなくなって・・この日は昼食で「豆苗と、ベーコンのペペロンチーノ」作り置きの「ペンネアラビアータ」で、「パンケーキ」は「ハムチーズサンド」で、頂きました。
この日は夕食で「鮭のホイル焼きチーズ」「レンチンカボチャの胡麻ドレ&マヨネーズ」「アボカドとツナのサラダ」パンケーキにも「アボカドとツナのパテ風レモンマヨ」を挟みました。
この日は夕食で、「ペンネアラビアータ」「玉ねぎ、ジャガイモ、ウインナー」で「イタリアンドレッシング炒め」「タン塩のサラダ」パンケーキも「タン塩とレタス」を挟みました。
これくらいの大きさで量的に丁度なので、重宝しました。
あと1枚残ってるのは明日にでも頂く予定です。