今日の夕食は、昨日アサヒビールからのメールで見た「簡単おつまみ特集」から、食材が丁度あったものを3点選んで早速作ってみましたのでご紹介します。

簡単ですぐできちゃうものばかりでして、その中から特に美味しかったものから・・
レシピ1つ目は、小さ目の新玉ねぎを1個輪切りにしたものをつま楊枝で留めて「バター(マーガリン使いました)」で両面焼いて「醤油」を垂らして「黒コショウ」をふったものなんですが、簡単で凄く美味しかったです。
同じフライパンで、次いでに、食材+しまして、醤油を回しかける前に「冷凍のウインナー」と、「レンチンしたカボチャ」を切って焼きまして3点盛りにしました。カボチャもほくほくで
でした。
真ん中のお皿、2つ目のレシピは超簡単「竹輪1本」を切って、紅ショウガを散らして、「ソース、マヨネーズ、青のり」をトッピングして「竹輪のたこ焼き風」です。お味はまさに「たこ焼き」でした。
3つ目は写真左上「生食用蛸」をスライス、「アボカド半分」をスプーンで一口サイズにして、「キムチ細かい部分」を入れて混ぜるだけです。これも美味しかったです~。
左下はありあわせの「市販の中華クラゲ」に胡瓜の千切りを入れただけの「おつまみ」です。
ピックアップした3点のおつまみレシピ、一人分でもわかりやすく調整できて、時短ですぐ食べれて、美味しくて最高でした~~


簡単ですぐできちゃうものばかりでして、その中から特に美味しかったものから・・
レシピ1つ目は、小さ目の新玉ねぎを1個輪切りにしたものをつま楊枝で留めて「バター(マーガリン使いました)」で両面焼いて「醤油」を垂らして「黒コショウ」をふったものなんですが、簡単で凄く美味しかったです。
同じフライパンで、次いでに、食材+しまして、醤油を回しかける前に「冷凍のウインナー」と、「レンチンしたカボチャ」を切って焼きまして3点盛りにしました。カボチャもほくほくで

真ん中のお皿、2つ目のレシピは超簡単「竹輪1本」を切って、紅ショウガを散らして、「ソース、マヨネーズ、青のり」をトッピングして「竹輪のたこ焼き風」です。お味はまさに「たこ焼き」でした。
3つ目は写真左上「生食用蛸」をスライス、「アボカド半分」をスプーンで一口サイズにして、「キムチ細かい部分」を入れて混ぜるだけです。これも美味しかったです~。
左下はありあわせの「市販の中華クラゲ」に胡瓜の千切りを入れただけの「おつまみ」です。
ピックアップした3点のおつまみレシピ、一人分でもわかりやすく調整できて、時短ですぐ食べれて、美味しくて最高でした~~


