マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

作り置きを利用して。。。

2022-04-24 | 食べる
4月もあと1週となってしまいました。
今月中旬から、作り置き、ストック品を利用してのメニューで過ごしてきたのですが、どうしても買い置きしてある「麺類」が増えてしまいまして・・
 パスタ類では、作り置きの「ペンネアラビアータ」、定番の「ジャーマンポテト風ドレッシング炒め」、パスタは旬の「菜の花のペペロンチーノ」等の麺類の量は少なくして作ってるつもりですが、どうしても好きなメニューを作ってしまいます。
 「豚ロース肉塊」で、「煮(焼き)豚」を作った煮汁を利用してラーメン用に「ゆで卵」を作ってつけ置き久々に「少し白身が茶色くなった煮卵」で頂きました。
右手のお皿の上の「ジャガイモ煮」は、卵をつけてあった煮豚の汁で煮たものです。(これも美味しかったです~~)
右のラーメンの時に煮豚(何度も温めなおしで黒くなってしまってます)。そして、買い置きしてあった「太メンマ(太いので一袋には6.7本しか入っていません)」あまりラーメン用にわざわざメンマは買うことはなかったのですが、コンビニで、美味しそうだったので買ってみようとかったものですが、初めてこんなに美味しいメンマ(食感もよくて、太くて食べ応えがあって・・1本が普通のものの3本分くらいでしょうか・・)を食べれて幸せでした。煮卵がなくなったので、レンジでできるゆで卵で頂きました。
因みに久々に右の写真のストックしてあった「3P入りの袋麺」を頂いたのですが、初めて買った銘柄でして、細麺で食べやすくて凄くおいしかったです~(ファンになりました)
この日は夜に「ヨーグルト」を食べたらいいというのを耳にしたのでヨーグルトを頂きました。
「煮卵」を入れた「鶏手羽ダイコンポン酢煮」です。
作り置き「茄子と南瓜の味噌煮」「鯵甘酢漬け」で昼食です。
作り置きの「キーマカレー」ご飯を炊く暇がなくてこの日は「パスタ40g」を利用して「カレーパスタ」で頂きました。
大好きなフライパンタコ焼き今日はスキレットで作ってそのまま頂きました。(粉はほんの少しですが、ここでも炭水化物です)
でも美味しくただけて、食いしん坊万歳です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング