ここ数日は、久々に買った食材でのメニューと、簡単美味しいレシピを見つけて・・・

久々に買った大好き珍味、100均の「ホタテ貝ひも(日本製)」これがパッケージに書いてある通り「贅沢な珍味」でして、量も100円とは思えないくらい入っていて「固すぎず柔らかすぎず」で、「♪やめられない止まらない~」思わず全部食べてしまいそうでしたが、我慢しました。

久々買った「塩鯖」は「千葉県産」のもので「塩」も地元の有名な塩(名前忘れました)で処理していると書いてありました。
大きかったので半分に切って焼いたのですが、「くっつかないホイル」の上の「鯖」の周りは「油」の洪水状態で・・・
鯖を取り出して、そのホイルの処理をするのにそろりそろりと中心に油を集めながら取り出しましたが、グリルのアルミホイルを敷いた網棚の下のトレイに少し零れ落ちてしまった次第です。
当然こんな鯖ですから美味で、久々の美味しい塩鯖を頂けました。残りの半分も食べてしまおうかと思ったのですが、ここでも我慢です。
この日からは地場産「平たね柿」を頂いてます。(固めですが、懐かしいお味です)


これから寒くなるのでラーメン好きなので重宝しそうです。

美味しく頂けて満足満足
