先日買い物に行った時に、リーズナブルになってる「牛すじ肉」を見つけて久々に好きな料理を作ることにしました。
1時間ほど煮込んだ「牛すじ」が思いのほかたくさんあったので、大好きな「すじ蒟蒻 土手煮」用に2回分に分けてその日の夕食に早速1回分使って、「すじ肉」は冷凍庫へ・・
「お肉料理」はこれだけであとは野菜を使った定番の二種と、「揚げ茄子」をプラスしました。「市販の烏賊黄金」とでおつまみ三昧です。
「すじ蒟の味噌煮」は昔から大好き美味しかったです~~
これも昔から大好きだった「すじ肉カレー」これは3食分食べれる量が作れました。今日の昼食で頂きました。
ちょっと食べすぎですが「オーブントースター」で温めた市販の「牛カツ」を添えました。
最近は時短で作りやすい「キーマカレー」の作り置きをしてましたが、昔から「カレーの日」は「すじ肉カレー」でした。
「すじ肉カレー」はやっぱり美味しい
温め直しながら「カレーうどん」や、何かアレンジして頂こうと思っています。
1時間ほど煮込んだ「牛すじ」が思いのほかたくさんあったので、大好きな「すじ蒟蒻 土手煮」用に2回分に分けてその日の夕食に早速1回分使って、「すじ肉」は冷凍庫へ・・
「お肉料理」はこれだけであとは野菜を使った定番の二種と、「揚げ茄子」をプラスしました。「市販の烏賊黄金」とでおつまみ三昧です。
「すじ蒟の味噌煮」は昔から大好き美味しかったです~~
これも昔から大好きだった「すじ肉カレー」これは3食分食べれる量が作れました。今日の昼食で頂きました。
ちょっと食べすぎですが「オーブントースター」で温めた市販の「牛カツ」を添えました。
最近は時短で作りやすい「キーマカレー」の作り置きをしてましたが、昔から「カレーの日」は「すじ肉カレー」でした。
「すじ肉カレー」はやっぱり美味しい
温め直しながら「カレーうどん」や、何かアレンジして頂こうと思っています。
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