猪肉を食した。モーゼルの支流であるルーヴァーの猪である。しこたま葡萄を摘んでいるのか白肉菜食っぽい肉質であった。それでも赤ワインを合わせた。
小さな三つのステーキ肉はなかなか良い場所だったようで臭みも殆どなく、七面鳥のような按配でとても美味かった。
ワインの方は、蔵出しの2004年産のピノノワールであったが、タンニンも柔らかく効いていて食事にはとてもよく、品質も高かった。
やはり旅のメインイヴェントの一つはその土地の食事であると納得するのであった。
小さな三つのステーキ肉はなかなか良い場所だったようで臭みも殆どなく、七面鳥のような按配でとても美味かった。
ワインの方は、蔵出しの2004年産のピノノワールであったが、タンニンも柔らかく効いていて食事にはとてもよく、品質も高かった。
やはり旅のメインイヴェントの一つはその土地の食事であると納得するのであった。