美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

ポテトサラダ

2012-08-03 18:32:05 | 料理
マーケットで、5パウンドとか10パウンドとか


そんなふうに大きなビニール袋に入って売られているジャガイモ


そしてお値段も、そんなにたくさんなのにも関わらず安いのがジャガイモ


たくさん欲しいわけでもないのですが、ばら売りで買うより袋売りの方が安いとあっては


そちらの方を買わないではいられないのが主婦。。。。というもの


どうしても量とお値段につられて、いつも山ほどジャガイモを買ってしまいます。


そうすると必然的に、”消費”も気になってくるので


一生懸命何を作ろうかと考えてしまいます。


肉じゃがや、朝ごはん用のハッシュブラウン。。。。


色々とメニューを考えるのですが、30十個ほどもあるジャガイモを


芽が出ないうちに。。。傷まないうちに。。。と


そんな事を考えているうちに、いつも常備しておけば良いのではという


そんな一品を思いつきました。


誰もが知っていて、嫌いな人はいないであろうと思えるほどのポピュラーな


”ポテトサラダ”です。  


一度に5~6個茹でて、作ってしまえば毎日の副菜やランチにもとても重宝です。


一ヶ月に3回ほどは作っている”ポテトサラダ”


私はヤッパリ日本のお惣菜風に作ります。


アメリカ風も美味しいけれど、やっぱりきゅうりやにんじんがいっぱい入ったほうが好き


休日の朝は、結構こんなお惣菜作りをして楽しんでいる私です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする