マーケットで、5パウンドとか10パウンドとか
そんなふうに大きなビニール袋に入って売られているジャガイモ
そしてお値段も、そんなにたくさんなのにも関わらず安いのがジャガイモ
たくさん欲しいわけでもないのですが、ばら売りで買うより袋売りの方が安いとあっては
そちらの方を買わないではいられないのが主婦。。。。というもの
どうしても量とお値段につられて、いつも山ほどジャガイモを買ってしまいます。
そうすると必然的に、”消費”も気になってくるので
一生懸命何を作ろうかと考えてしまいます。
肉じゃがや、朝ごはん用のハッシュブラウン。。。。
色々とメニューを考えるのですが、30十個ほどもあるジャガイモを
芽が出ないうちに。。。傷まないうちに。。。と
そんな事を考えているうちに、いつも常備しておけば良いのではという
そんな一品を思いつきました。
誰もが知っていて、嫌いな人はいないであろうと思えるほどのポピュラーな
”ポテトサラダ”です。
一度に5~6個茹でて、作ってしまえば毎日の副菜やランチにもとても重宝です。
一ヶ月に3回ほどは作っている”ポテトサラダ”
私はヤッパリ日本のお惣菜風に作ります。
アメリカ風も美味しいけれど、やっぱりきゅうりやにんじんがいっぱい入ったほうが好き
休日の朝は、結構こんなお惣菜作りをして楽しんでいる私です。
そんなふうに大きなビニール袋に入って売られているジャガイモ
そしてお値段も、そんなにたくさんなのにも関わらず安いのがジャガイモ
たくさん欲しいわけでもないのですが、ばら売りで買うより袋売りの方が安いとあっては
そちらの方を買わないではいられないのが主婦。。。。というもの
どうしても量とお値段につられて、いつも山ほどジャガイモを買ってしまいます。
そうすると必然的に、”消費”も気になってくるので
一生懸命何を作ろうかと考えてしまいます。
肉じゃがや、朝ごはん用のハッシュブラウン。。。。
色々とメニューを考えるのですが、30十個ほどもあるジャガイモを
芽が出ないうちに。。。傷まないうちに。。。と
そんな事を考えているうちに、いつも常備しておけば良いのではという
そんな一品を思いつきました。
誰もが知っていて、嫌いな人はいないであろうと思えるほどのポピュラーな
”ポテトサラダ”です。
一度に5~6個茹でて、作ってしまえば毎日の副菜やランチにもとても重宝です。
一ヶ月に3回ほどは作っている”ポテトサラダ”
私はヤッパリ日本のお惣菜風に作ります。
アメリカ風も美味しいけれど、やっぱりきゅうりやにんじんがいっぱい入ったほうが好き
休日の朝は、結構こんなお惣菜作りをして楽しんでいる私です。