先日”ACORN SQUASH”をベイクしてから、マーケットに行くたびに”かぼちゃ”系についつい目がいってしまいます。
なかなかいい感じに出来たので、次は”BUTTERNUT SQUASH”という
ひょうたん型をしていて、少しどっしりとしたそんな種類のかぼちゃにトライしてみました。
かなり硬かったので、主人にお願いして半分に切ってもらうことに。。。
こんな風に長い形の下の方にワタが入っているところがあって、想像していた”断面”ではなかったので
二人で思わず歓声をあげてしまうほど、切ることから楽しかったこのかぼちゃ
ベイクの仕方をきちんと調べ、神妙に焼いてみました。
やはり真ん中に小さなプールが出来ていて、なんとも微笑ましいお姿♪
バターナッツかぼちゃという名前らしく、味わいもNUTTY(英語ですが、ホクホクした感じです。)
これが意外にもメインぽくなった食卓でした。
次回は、いよいよ”SPAGHETTI SQUASH"に挑戦してみようと思います。
なかなかいい感じに出来たので、次は”BUTTERNUT SQUASH”という
ひょうたん型をしていて、少しどっしりとしたそんな種類のかぼちゃにトライしてみました。
かなり硬かったので、主人にお願いして半分に切ってもらうことに。。。
こんな風に長い形の下の方にワタが入っているところがあって、想像していた”断面”ではなかったので
二人で思わず歓声をあげてしまうほど、切ることから楽しかったこのかぼちゃ
ベイクの仕方をきちんと調べ、神妙に焼いてみました。
やはり真ん中に小さなプールが出来ていて、なんとも微笑ましいお姿♪
バターナッツかぼちゃという名前らしく、味わいもNUTTY(英語ですが、ホクホクした感じです。)
これが意外にもメインぽくなった食卓でした。
次回は、いよいよ”SPAGHETTI SQUASH"に挑戦してみようと思います。