本当に今晩は何にしようという時に、困らないようにと
我が家では色んなものを”小分け”して、フリーザーに常備しています。
例えば、ほうれんそうもさっと炒めたり、ゆでたりして一握りずつ
きのこも新鮮なうちにさっとソテーして。。。。
最近は滅多に使わないベーコンも、1パックを8回分ぐらい(2枚分ほど)に小分けして。。。
そんな感じのもの達が、冷凍庫にわんさと入っています。
なかなかメニューが決まらない時なんて、冷凍庫の中のこれらを適当に組み合わせて
そして解凍しているうちに、玉ねぎを少々みじん切りにしてバターでいため生クリームを注ぎ
ペンネをゆでている間に~と、意外に短時間で、それこそインスタントラーメン感覚で
こんなパスタが出来上がりました。
パルメザンチーズを混ぜてあっという間にごちそうです。
一日フルタイムで仕事をしていても、家に帰ってから美味しいものを作って食べるのは
けっこうしんどいと思われるかもしれませんが
お休みの日に、ちょこっと一手間かけておけば”楽チン”な主婦のアイデアなのです。
我が家では色んなものを”小分け”して、フリーザーに常備しています。
例えば、ほうれんそうもさっと炒めたり、ゆでたりして一握りずつ
きのこも新鮮なうちにさっとソテーして。。。。
最近は滅多に使わないベーコンも、1パックを8回分ぐらい(2枚分ほど)に小分けして。。。
そんな感じのもの達が、冷凍庫にわんさと入っています。
なかなかメニューが決まらない時なんて、冷凍庫の中のこれらを適当に組み合わせて
そして解凍しているうちに、玉ねぎを少々みじん切りにしてバターでいため生クリームを注ぎ
ペンネをゆでている間に~と、意外に短時間で、それこそインスタントラーメン感覚で
こんなパスタが出来上がりました。
パルメザンチーズを混ぜてあっという間にごちそうです。
一日フルタイムで仕事をしていても、家に帰ってから美味しいものを作って食べるのは
けっこうしんどいと思われるかもしれませんが
お休みの日に、ちょこっと一手間かけておけば”楽チン”な主婦のアイデアなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます