こうしてね、お外にだしたまんまの椅子に、こっそりとくつろいでいるんだけどね
なかなかリラックスできていい感じだよ
お休みの日の昨日の事なんだけど、相変わらずマミーは朝からいろいろとやってたよ
まづ、いつものように起きだして来て、今日は”JAKEのビスケット焼くのよん♪”とか
鼻歌歌いながら、"しつけ用”にとビスケットを110個焼いたんだよ。
それから、又リクエストがあったとかで、"焼きブタ"を焼いてた。
前の晩、仕事が終わってからいそいそと仕込んで下味つけていたなぁ
その後はお買い物とか色々と家事をしながら、今度はパンの端っこがいっぱいたまったからと言って
"クルトン"作っておこうとか言ってまたまたオーブン暖めていたよ。
本当にじっとしていないんだよね~マミーって
そうそう、そういえばその後最後に"ソーセージ"とかも作ってたみたい
ひき肉にして、近くのお気に入りスパイスやさんでBREAKFAST SAUSAGE用のシーズニングを買ってきて
こんな風に楽しそうに作っていたよ
そしてこれが今朝の朝ごはん
ジャガイモをこまかく細く千切りにしたハッシュブラウンと目玉焼き
そして昨日作っていたソーセージパティーをこんがりと焼いて
朝からいいにおいが家中にたちこめてて、僕も食べたくて食べたくてたまらなかったよ
こんな簡単な朝ごはんも、考えたら前の日から準備とかして大変そうだけど
添加物も、MSGも何も入ってなくて美味しいものを食べるって
本当に贅沢かもね
ちょっとした工夫と時間のやりくりで、だれでも出来るってマミーが言ってたよ
美味しそうにうれしそうに頬ばっている姿を見ながら
僕までハッピーになってしまったのでした。
なかなかリラックスできていい感じだよ
お休みの日の昨日の事なんだけど、相変わらずマミーは朝からいろいろとやってたよ
まづ、いつものように起きだして来て、今日は”JAKEのビスケット焼くのよん♪”とか
鼻歌歌いながら、"しつけ用”にとビスケットを110個焼いたんだよ。
それから、又リクエストがあったとかで、"焼きブタ"を焼いてた。
前の晩、仕事が終わってからいそいそと仕込んで下味つけていたなぁ
その後はお買い物とか色々と家事をしながら、今度はパンの端っこがいっぱいたまったからと言って
"クルトン"作っておこうとか言ってまたまたオーブン暖めていたよ。
本当にじっとしていないんだよね~マミーって
そうそう、そういえばその後最後に"ソーセージ"とかも作ってたみたい
ひき肉にして、近くのお気に入りスパイスやさんでBREAKFAST SAUSAGE用のシーズニングを買ってきて
こんな風に楽しそうに作っていたよ
そしてこれが今朝の朝ごはん
ジャガイモをこまかく細く千切りにしたハッシュブラウンと目玉焼き
そして昨日作っていたソーセージパティーをこんがりと焼いて
朝からいいにおいが家中にたちこめてて、僕も食べたくて食べたくてたまらなかったよ
こんな簡単な朝ごはんも、考えたら前の日から準備とかして大変そうだけど
添加物も、MSGも何も入ってなくて美味しいものを食べるって
本当に贅沢かもね
ちょっとした工夫と時間のやりくりで、だれでも出来るってマミーが言ってたよ
美味しそうにうれしそうに頬ばっている姿を見ながら
僕までハッピーになってしまったのでした。
ビスケットは何だか季節のたびに色んな形を作るって、意気込んでいるよ
マア、僕はただただうれしいけどね
ソーセージね、近くにいいスパイスのお店があって、そこをいたく気に入ってるみたいだよ
日光のマミーも挑戦するのかなぁ
えぇ~クッキーまで作っちゃうんだ
どうやって作るの?マミーが聞いてます
ソーセージまだ挑戦してない…とブログを読みながらマミーが言ってた。
そうなんだぁ。。。羊の腸が細いんだ(ふむふむ)なんか真剣に読んでたけど
しかしどれも美味しそう~~食べたい
色んな情報をありがとうございます。
いつもMiwaさんと色んなお料理のお話しするのがとっても楽しくてうれしいと言ってましたよ。
腸詰ソーセージは未だ作った事が無いみたいだけどとっても興味があるそうだよ。
もし判らない事があったら教えてあげて下さいね。
。。。僕。。。。おっちょこちょい。。かな???
どちらかと言うと未だパピーなんで、色んなことが恐いし、慣れていないんだ。
今のところあんまり失敗は無いけど、してはいけない所でウ○チしたりするんでマミーを困らせてはいるみたいだけどね。
失敗、失敗。
慌てたらいけないね。
LAKE君はおっちょこちょい?
Miwaは、けっこうおっちょこちょいだよ。
この前も、パンに入れるお砂糖とお塩を間違えて、すごくしょっぱくて、全然膨らまなくって、硬~いパンが出来ちゃったんだ。
気をつけないとね。
腸詰にするとこれまた美味しいから、是非作ってみてね!ぼくがお味見してあげるから、って言ってみて。
太いのが良かったら豚の腸、細いのが良かったら羊の腸。
シュークリームの中にクリームを入れる口金の大きいバージョンのようなもので、二人で作ると(一人が絞り出して、一人が腸を少しずつ引っ張ってあげる)と、専用の機械がなくても上手に出来るんだけどな。
ただ、絞り出し袋は、布などの丈夫なのじゃないと、すぐ破けて大変なんだ。
子供の頃、よく作っていて、楽しかったなぁ~~~。
よし、明日は美味しいソーセージを、ちょっと足を延ばして(と言っても車で30分くらいだけれど)買いに行こうっ!!!