「かつや」(横浜高田店)






 ネット上で「かつや」のタルタルチキンカツ定食、ソースカツ丼を見て、これは食べたいと店を調べたところ、何処にでもあるつもりが意外となくて、近場は蒲田店でした。
 いつかと機会を伺っていたところ、なんと、日吉駅からグリーンラインで2駅の高田に9月27日に新規オープンです。
 オープン3日間は特別価格らしく混むかなぁ、でもあまり知られていないエリアだしなぁと迷ったのですが、最悪退散覚悟で自転車で向かいました。

 開店15分前に着くと大丈夫そうです。テーブル20席、カウンター10席。この期間はメニューは4つだけなのでソースカツ丼です。

 で、料理がどんどん出される中で、なんかイヤーな感じがしていたところ、若いバイトの方に確認するとやはり注文が通っていませんでした。オープン時のバタバタでありがちな展開で仕方ありません。

 開店直後の作り置きを回避できたせいか、揚げたてのカツはサクッとしていて厚みもあり想像以上に美味しいです。とんかつを売りにしているだけのことはあります。なか卯のカツ丼とは違います。

 満足です。近いうちにタルタルチキンカツを食べに行こうと思います。



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