「ロピア」(センター南)





 牛肉は絶対ココのロピアですが、最近の我が家の大ヒット、煮込用の和牛スネ肉です。

 先日、3時間煮込んでほろほろの大ぶりスネ肉入りのシチューを作ったところ子供達からスゲー、うまいをいただきました。

 好評を受けて今回はカレーです。前回以上に大きくカットして1キレ80g。自画自賛で恐縮ですが本格派風の見た目、美味さ、ヤバいです。やっぱりロピア最高。

 因みにロピアは店により品揃えが違い、センター北店には本格派の和牛スネ肉はありません。ロピアには店の個性というか、品揃えを確認する楽しみがあります。



 

 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

「HUB」(日吉)





 快適な気候に気持ちよくて喉が渇いてHUBでギネスです。バッファローチキンも美味いです。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )