先日、抹茶マフィンを作ってみました。
レシピには甘納豆を入れるように示されていましたが
黒豆を煮ていたのでそれを使いました。
甘味はキビ砂糖とメイプルシロップで
遺伝子組み換えでない菜種油を使い
国産100パーセントの薄力粉に
有機栽培抹茶で作ってみました。
おやつを作ると必ず家族に配って
感想を聞くのですが、
抹茶マフィンは大好評でした。
それから次に作ったのは
ほうじ茶スコーンです。
ビスケットのような感じで
サクサクしていて美味しかったですが、
高齢の家族には・・・
しっとり感のあるほうが喜ばれるみたい。😊
そして
次に全粒粉とクルミのスコーンです。
レシピの全粒粉の文字を見て
すぐに作りたくなったのは
自然農の小麦を製粉して使えるからです。
さっそく
手動式製粉機を回して小麦を粉に挽いて
最高にワクワクしながら作ってみました。
香ばしくて、とても美味しかったです。
😊高齢の家族も、これは美味しいねと喜んでくれました😊
オーガニックメイプルシロップとアルミニウムフリーのベーキングパウダー💕
これから作ってみたいものは
季節感のある桜餅と柏餅です。
レシピはいつもなかしましほさんです。
美味しいレシピをありがとうございます。
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