「白崎茶会のあたらしいおやつ」のレシピ本です。
そうなんです、この表紙にときめいてしまったのです。
そして、牛乳、卵、小麦粉、バター、砂糖を使わないおやつを、
手作りしよう、と末娘と準備しています。
豆乳、甘酒、なたね油、くず粉、米粉、メ―プルシロップ、はちみつ、
等々、材料を準備して、さあ、どれから作ろうかな~。
お家にない材料を娘が買って来てくれるそうなので、
次の休日には、「あたらしいおやつ」ができる予定です。
ワタシ、待ちきれなくて、
コーヒーミルでお米を挽いて米粉にしてみました。
できるできる、さらさらの米粉。
ちょっと時間はかかるけど、
一人分くらいでしたら新鮮なのがすぐできます。
「白崎茶会のあたらしいおやつ」には、
スノーボール、マフィン、クッキー、
スポンジケーキ、パウンドケーキ、
蒸しパン、ショートケーキ、など、
50品ものおやつが紹介されています。
この秋の楽しみがふえました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます