ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ボージョレ・ヌーヴォー~青山羊

2018年11月20日 | チーズの話


白山羊さんから お手紙着いた
黒山羊さんたら 読まずに食べた
しかたがないので お手紙書いた
さっきの手紙の ご用事なあに

黒山羊さんから お手紙着いた
白山羊さんたら 読まずに食べた
しかたがないので お手紙書いた
さっきの手紙の ご用事なあに

青山羊さんから チーズが着いた
クアトロさんたら 美味しく食べた
しかたがないので ブログに書いた
さっきのチーズの お味はなあに

山羊のミルクの甘くて濃厚な味わいに、ピリッと青カビの風味がとても美味しい。
とても珍しい山羊のブルーチーズ「ペルシェ・ド・シェーヴル」がクアトロにやって来た。
ペルシェはパセリのことで、山羊の白いチーズにパセリをちらしたようなチーズ。
ボージョレ・ヌーヴォーに合わせるとさらにウメーーーー。







コメント
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