ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

14周年のクアトロ~パルミ・ペンネ

2020年03月01日 | パスタの話

いよいよクアトロの14周年の企画が始まった。
今日から三日間は、パルミ・ペンネが半額(事前にクーポンをお持ちの方のみの特典)。
そのパルミ・ペンネとはどのようなものだろうか。
クアトロの店内に入ると、これみよがしにパルミジャーノの半円のものが置かれている。
そのパルミジャーノの切り口には穴が掘られている。
そこにクリームソースで下味を付けた熱々のペンネを投入する。
そしてパルミジャーノの穴を溶かしながらパスタに絡めていくという手法のメニューが、パルミ・ペンネ。
クアトロの父がチーズの濃さはどうしますかとお客様に声をかける。
そして、客席でパスタをパルミジャーノに絡めるパフォーマンスを行う。
途中にお客様に味見をしてもらい、好みのチーズの濃さかを確認してもらう。
パフォーマンスも楽しいパスタだ。
14年間人気のこのパスタ、お子様から年配まで幅広く人気のあるメニューである。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする