ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

14周年のクアトロ~トマトとチーズのスパゲッティ

2020年03月12日 | パスタの話

クアトロの14周年企画第三弾が始まった。
“トマトとチーズのスパゲッティ”である。
イタリア料理と云えば、イタリアの国旗になぞって赤のトマト、白のモッツァレラ、緑のバジルを使ったものが代表的だ。
そのいずれも使ったパスタが「トマトとチーズのスパゲッティ」である。
たっぷりのトマトソースにたっぷりのモッツァレラチーズを溶かしスパゲッティと絡めバジルソースを合わせた、一見シンプルなパスタだ。
しかし、その味わいはとても奥が深い。
トマトの酸味と甘みにモッツァレラの濃厚なクリーミーさ、全体を引き締めるバジルの風味。
これぞイタリアンと思えるパスタである。
クアトロではトマチーと呼ばれこのパスタのファンは多い。
クアトロの父も個人的にとても好きなパスタだ。

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