ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

日本酒の物語ー仙禽・Hope!

2022年05月16日 | お酒の話

クアトロの日本酒は、すでに夏酒。
よく冷やした夏酒は、さわやかな酸味とキレのよい辛口で、夏の食材に良く合う。
今日のおすすめは、栃木県さくら市の日本酒のホープ「仙禽」から「Hope!」と云う直汲み無濾過生原酒。

このお酒の裏ラベルには、
Hope!
“希望”
STOP WAR
合わさること。
世界中の人々が手を取り合うこと戦争も差別もない世界を。
とある。

地元産の亀の尾、山田錦、雄町をアッサンブラージュ(混合)して作ったのがこの日本酒。
クアトロで、このお酒と旬の魚を味わいながら、ウクライナに一日も早い平和が訪れることを希望しよう。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。

※クアトロのシェフが、BSジャパネットの料理番組に出演しております。
スマートフォンから「つながるジャパネット」アプリで“キャシー中島のHappyレシピ作ってみて!”の見逃し配信で視聴できます。

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