ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

日本酒の物語ー紀土・夏の疾風

2022年05月15日 | お酒の話

クアトロの日本酒は、すでに夏酒。
よく冷やした夏酒は、さわやかな酸味とキレのよい辛口で、夏の食材に良く合う。
今日のおすすめは、紀州の豊かな風土を表現する「紀土」から「夏の疾風」と云う純米吟醸。
クアトロで旬の魚と共にいかがだろう。
例えば、天然生本マグロを刺身でいただき、その余韻を夏の疾風で洗い流す。
すると、旨みの疾風が喉元を駆け抜けることだろう。
お試しあれ。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。

※クアトロのシェフが、BSジャパネットの料理番組に出演しております。
スマートフォンから「つながるジャパネット」アプリで“キャシー中島のHappyレシピ作ってみて!”の見逃し配信で視聴できます。

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