先日、大泉洋主演の「そらのレストラン」を観た。
北海道の大自然の中で、それぞれの生き方の中から自然と向き合った作物を作る青年たち。
牧場を営みチーズを作る青年、自然に任せて無農薬で野菜を作る青年、羊を育てる青年、漁師の青年、彼らの食材に注目したレストランのシェフが現れ、彼らで食べて貰いたい人達を招きレストランを開くと云うストーリー。
その食材はも美味しそう。
美味しい料理は、良い食材があってこそ、そして調理することでさらに美味しくなることを知る。
北海道の大自然の中で、雪に閉ざされたり、問題があっても仲間が助け合う。
大都会の中でたくさんの人が暮らすよりも、身近に人がいることを知る。
クアトロもそんなレストランになりたいと思う映画だった。
ただ、お腹を満たすだけのお店でなく、心が通じる料理を届けるお店でありたい。
※本日の夜の営業は、
夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
9時30分閉店とさせていただきます。
お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
また、1テーブル4名さままでのご案内となります。