ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語ー天然生本マグロ

2022年05月14日 | 魚の話

ゴールデンウィークが終わった頃に日本近海に寄ってくる若い本マグロ。
その天然生本マグロが気仙沼から入荷。
今日は、この本マグロを刺身でいかがだろう。
この時期のマグロはチュウボウとも呼ばれ、脂の乗り具合が程よく、通好みの美味しさ。
クアトロの父のおすすめするお酒と共に味わうとさらに美味。
「チューボーですよ、星三つです」は、ちょっと古いかな。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。

※クアトロのシェフが、BSジャパネットの料理番組に出演しております。
スマートフォンから「つながるジャパネット」アプリで“キャシー中島のHappyレシピ作ってみて!”の見逃し配信で視聴できます。

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