ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~酔っぱらいのチーズ

2022年12月13日 | チーズの話

酔っ払いのチーズを作りました。
酔っ払いのチーズと云っても、クアトロの父が酔っ払って作ったものではなく、チーズを赤ワインに漬け込んで作ったもので、チーズが酔っ払っているわけです。
イタリアでは、ウブリアーコと云う分類のチーズになります。
今回は、ブルーチーズとセミハードタイプのチーズを赤ワインに一晩漬け込みました。
試食してみると、赤ワインがほんのりと香りチーズの味わいを引き立てています。
とても美味しい出来上がりです。
酔っ払いのチーズは、クアトロの休み明けに登場予定。
赤ワインを飲んで、チーズを注文すると、きっとクアトロの父は、どや顔でこのチーズを紹介することでしょう。

※火曜日の夜と水曜日全日は、定休日になります。

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