ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

日本酒の物語~松の司・みずき

2022年12月19日 | お酒の話

滋賀県竜王町から、仕込みの水にこだわった日本酒が入荷。
日本酒は、お米と水で出来る。
松の司は、従来の仕込み水と違う水源の水に注目。
ミネラルが少なめで、柔らかな口当たりの水を見つけて、その水から造ったお酒が“みずき”。
酒米の違いよりも、水の違いのほうが味の違いがでるものだなと感じさせるお酒だ。
軽快な口当たりと飲み口に、バナナのようなフルーツ感がとても心地よい。
食中酒として、楽しめるお酒だ。
このお酒もついつい飲み過ぎるお酒。
変わったイタリアン、クアトロでお試しあれ。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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