ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

年末の物語~レモンケーキ

2022年12月27日 | クアトロ・スタジオーネの話

今年の営業は本日のお昼の営業で終了しました。
今年のクアトロを振り返ってみるクアトロの父は今年の三つの変化をあげる。
まずは、クアロのシェフのテレビ出演。
キャシー中島のハッピーレシピと云うBSの料理番組にイタリアンシェフとしてレギュラー出演をしたこと。
次に、土日にアルバイト君が活躍。
とてもよく働く大学生のアルバイト君で、土日の忙しさを気持ち共々緩和してくれた。
三つ目は、クアロの父の甥が、パティシエの大会で焼き菓子部門で日本一になり、その彼がクアトロとコラボしてくれたこと。
秋頃から、色々な美味しいケーキをクアトロのメニューに入れてくれた。
そして、先日は彼が日本一になった作品の“レモンケーキ”のギフトを作ってくれた。
それをSNSで紹介すると、即完売しました。
そこで、大晦日には、クアトロ店頭で数量を増やして販売予定。
お年賀などにも最適です。
五個入り2,200円(税込)、焼き菓子なので日持ちします。
今のところ、どれほどご用意できるか解らないので、ご予約が受けられません。
チーズや生ハム、ワイン、日本酒などの販売もありますので、31日はクアトロにお立ち寄り下さい。
(31日12時から19時頃まで営業、お食事は出来ません)

※新年は、5日(木)より営業します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする