ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~ブリナータ

2022年09月16日 | チーズの話

休み明けのクアトロに訪れた怪事件、かの「羊たちの沈黙」以来の怪事件である。
白い皮をまとった羊のチーズ「ブリナータ」はイタリア・トスカーナで起きた謎の美味しさ。
つきたてのお餅のような、もちもちっとした食感。
羊のミルクの甘くてきめ細かい美味しさ。
トスカーナは羊のチーズが有名だが、白カビをまとったこのチーズの美味しさの謎は、若きFBI訓練生クラリスをまたもや悩ます。
クラリスは、危険を覚悟して、獄中のハンニバル・レクター博士のもとへ。
「ブリナータの美味しさの謎を解く、ヒントをあげようクラリスお嬢さん」レクター博士の目が光る。
さて、あなたもブリナータの美味しい謎にクアトロで挑戦しよう。
「クラリスお嬢さん、ブリナータにトスカーナのワインも忘れてはいけない」クアトロの父の目も光る。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

※明日土曜日17日は、「婚活BBQ」への出張調理のため、一般の営業をお休みさせていただきます。


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