ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~人生に必要なこと、それは?

2023年01月29日 | チーズの話

ブリヤ=サヴァラン曰く
人生に必要なこと、それは、よく食べ、よく愛し合うこと-
19世紀フランスでベストセラーとなった食のバイブル“美味礼讃”は、ブリヤ=サヴァラン氏の著書。
フランス・シャンパーニュに、ブリヤ=サヴァラン氏の名前を付けた贅沢な白カビチーズ“ブリヤサヴァラン”がある。
美食家の名前をもらったこのチーズは、白カビチーズに生クリームを練り込んだトリプルクリーム、味わいは、まるでチーズケーキのよう。
そのブリヤサヴァランにさらにドライフルーツのパパイアをあしらったのが、“デリス・パパイヤ”。
クアトロの父曰く
人生に必要なこと、それは、クアトロで“デリス・パパイヤ”を食べ、ワインを飲むこと-

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新・魚の物語~目を見張る魚 | トップ | 新・デザートの物語~クアト... »

コメントを投稿